AS Segera Ketok Ppn Produk Impor Kendaraan Pribadi Bertenaga Listrik China Naik 100 Persen


Kenaikan tarif Produk Impor China Hingga Amerika Serikat (AS), termasuk Kendaraan Pribadi Bertenaga Listrik, mulai berlaku Di 1 Agustus. Langkah ini Dikatakan Untuk melindungi produk AS Untuk produk Produk Impor China.

Dilansir Untuk carscoops.com, Pemimpin Negara AS Joe Biden berencana Untuk mempertahankan tarif yang diberlakukan Di pendahulunya Untuk Partai Republik, Donald Trump dan menaikkan tarif lainnya. Misalnya, tarif Produk Impor Sepeda Listrik China naik Untuk 25 persen menjadi 100 persen.

Di Itu, baterai Untuk China juga dikenakan tarif mahal. Bea masuk baterai Akansegera naik Untuk 7,5 persen menjadi 25 persen dan dimulai 1 Januari 2026.

Tarif 50 persen Akansegera diberlakukan pula Di semikonduktor mulai 1 Januari 2025, Sambil berbagai tarif telah dikenakan Di mineral yang digunakan Di baterai, Meresahkan menjadi 25 persen mulai 1 Agustus 2024.

Perwakilan Dagang AS (USTR) Akansegera membuka periode Pada 30 hari Untuk Memperoleh komentar publik, berakhir Di tanggal 28 Juni.

Dilansir Untuk Reuters, pejabat Perwakilan Dagang AS Katherine Tai mengatakan tarif Terbaru tersebut dibenarkan Sebab Tiongkok mencuri kekayaan intelektual AS.

Kedutaan Besar China Hingga Washington Berkata pemerintah China Akansegera Memutuskan langkah diperlukan Untuk mempertahankan hak dan kepentingannya.

Mereka juga menambahkan kenaikan tarif “tidak hanya Akansegera mengganggu kerja sama ekonomi dan perdagangan Di China dan AS, tetapi juga Akansegera secara signifikan menaikkan biaya Produk Internasional Produk Impor, menyebabkan lebih banyak kerugian Untuk perusahaan dan konsumen Amerika, serta membuat konsumen AS membayar lebih mahal.”

Di 2023, AS mengimpor Produk Internasional Untuk China senilai US$427 miliar, jauh lebih besar dibandingkan nilai Produk Impor China Untuk AS sebesar US$148 miliar. Pemerintah China telah memberi sinyal memberlakukan tarif sebesar 25 persen Untuk Kendaraan Pribadi Produk Impor bermesin besar Untuk AS.

Di tarif Terbaru yang diberlakukan pemerintahan Bidan mempersulit produsen Sepeda Listrik China Untuk menjual langsung kendaraan mereka Hingga AS. Akan Tetapi, tidak menghalangi perusahaan-perusahaan tersebut mendirikan pabrik lokal Hingga Meksiko dan mengekspor Untuk sana.

[Gambas:Video CNN]
Artikel ini disadur –> Cnnindonesia News: AS Segera Ketok Ppn Produk Impor Kendaraan Pribadi Bertenaga Listrik China Naik 100 Persen